Recette : Malawach

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Malawach est un plat apporté en Israël par les Juifs du Yémen.Ce plat populaire, qui ressemble à une crèpe, peut être servi avec une variété d’accompagnements. La technique de préparation ressemble à celle de la recette de la pâte feuilletée.

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Ingrédients :

  • 7 tasses de farine
  • 250 gr. de beurre ou de margarine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 3 tasses d’eau

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre afin d’ obtenir une pâte lisse.
Couvrir avec une serviette humide et laisser reposer une heure.
Faire environ 12 boules, et les couvrir de nouveau avec une serviette humide et laisser reposer pendant une demi-heure.
Graisser la surface avec du beurre.
Etaler chaque boule de pâte très finement.
Etaler du beurre en couche fine et replier.
Étendre le beurre et plier à nouveau
Répéter l’opération.
Vous devriez maintenant avoir une longue bande de pâte.
À partir d’une extrémité de la bande, rouler en boudin.
Couvrir le boudin avec un film plastique et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures (vous pouvez également congeler et l’utiliser à tout moment par la suite)
Prendre la pâte et l’applatir au rouleau.
Faire frire dans une poële couverte des deux côtés.

 

Le Malawach peut s’accompagner de tomates concassées, de houmous,de cornichons et d’oeufs durs.

 


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