10 raisons de manger plus de Houmous

 houmous

Le Houmous est une simple pâte de pois chiches, d’huile d’olive, de jus de citron et de sel.

Si vous êtes pas vraiment houmous, nous parions que vous connaissez quelqu’un qui est fan. Votre meilleur ami, votre mère, votre propriétaire—mangent tous du houmous. La trempette savoureuse est juste irrésistible. Et ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez pas arrêter de tremper le pain pita dans le houmous–On a trouvé 10 bonnes raisons pourquoi il est tout à fait acceptable de manger du houmous chaque jour de votre vie.

1.       les éléments nutritifs du houmous pourraient vous aider à gérer votre poids.

La nutritionniste Peggy Kotsopoulos a déclaré au magazine Fitness que puisque le houmous est très riche en protéines, il peut aider à lutter contre les fringales et d’équilibrer les niveaux de sucre dans le sang. Cela pourrait remédier au grignotage excessif. Kotsopoulos a également dit que la teneur en fer du houmous boostera votre énergie, ce qui pourrait vous rendre plus motivés pour aller à la salle de gym.

2.       Les pois chiches peuvent baisser le cholestérol.

Dans une étude réalisée par Jane Pittaway, une australienne chargée de cours en santé et en sciences biomédicales à l’école d’Université de Tasmanias des Sciences de la vie humaine, sur un groupe de personnes âgées de 30 à 70 ans, en mauvaise bonne santé  qui ont mangé des pois chiches chaque jour pendant trois ans. Un deuxième groupe de personnes ayant le même apport quotidien en fibres grâce à des produits comme le pain et les céréales. Les résultats ont montré que lorsque les deux groupes ont consommé la même quantité de fibres, ceux suivant la diète de pois chiche consomment moins de matières grasses et avaient une légère réduction du cholestérol.

pois chiche

 3.       Houmous se décline avec plein de saveurs.

Vous ne vous ennuyez jamais avec le houmous parce qu’il y a une multitude de façons de l’aromatiser.  Il peut se décliner en 14 différentes saveurs pour votre plaisir de dégustation : les poivrons rouges rôtis, tapenade suprêmement épicé, olives, épinards et artichaut, citron et pesto. Les possibilités sont sans fin et très délicieux !

4.       Parce que Natalie Portman est totalement obsédée par le houmous.

L’actrice végétalienne a raconté dans une interview au magazine Vogue qu’elle consomme son propre poids en houmous tous les jours. Si nous mangeons notre propre poids au houmous, tous les jours, deviendrions nous comme Natalie Portman ? Nous ne pouvons que rêver…

 

portman

 

5.       Les pois chiches peuvent aider à réduire votre risque de cancer.

Les aliments contenant l’acide folique peuvent réduire le risque des cancers colorectaux (comme le cancer du côlon). De plus, les chercheurs pensent que des fibres alimentaires favorise la croissance des bonnes bactéries dans le côlon, ce qui protège également du cancer.

6.       Manger le houmous fait partie de la diète méditerranéenne.

Selon une étude dans The New England Journal of Medicine, environ 30% des crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et  décès par maladie cardiaque peuvent être évités chez les personnes qui courent un risque élevé s’ils passent à la diète méditerranéenne.

 7.       Très simple à étaler sur le pain.

Si vous essayez de trouver des façons plus saines de continuer à manger vos aliments, le houmous peut être votre Sauveur. Au lieu du classique fromage , soyez différent et essayez de houmous–même délicieux avec le saumon fumé ! On peut remplacer la mayonnaise dans la salade de poulet et dans les œufs Mimosa, pour une touche santé. Ou vous pouvez simplement utiliser le houmous comme remplacement des pâtes à tartiner pour sandwich. Il suffit de mélanger de l’avocat et du hoummos avec des poivrons rouges pour un déjeuner sain et savoureux.

8.      Si facile à faire soit même.

Selon la recette de Coolisrael.fr, tout ce que vous devez avoir pour cuisiner votre propre houmous est un robot culinaire, une boîte de pois chiches, une gousse d’ail, huile d’olive extra vierge, de la  tahina, du jus de citron et du sel. A vous de jouer…

9.       Parce que le reste du monde semble aussi vouloir manger plus de houmous.

Si vous commencez à sentir que vous pourriez avoir une addiction grave au houmous, ne vous inquiétez pas, le reste du monde est là avec vous. Cocher Twitter et vous verrez que les gens ne peuvent résister à parler de leur obsession. Alors allez-y, accepter votre dépendance et soyez réconforter en sachant que c’est des aliments les plus sains à consommer quotidiennement.

 

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10.   Et, enfin, parce que le houmous géant a été fait en Israël.

Ce houmous géant a été préparé en 2010 à Abu Gosh et détient le record du monde Guinness pour le plus grand houmous jamais existé. Il pesait plus de 4000 kg.

 abu gosh

Adaptation Huffpost Taste


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