Recette : la vraie sauce Tehina israélienne

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La Tehina est une pâte de graines de sésame mélangé avec de l’eau et des épices . Si vous ne savez pas quoi faire avec la tehina pure qui ressemble de la boue grise, vous pouvez l’utliser pour accompagner de nombreux plats. La manière la plus classique est de consommer la tehina avec le shawama ou le falafel. On peut en faire de délicieux biscuits ,le mettre  dans les salades ou même  en faire des glaces. La Tehina aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient est aussi est excellente pour la santé.

Ingrédients :

  • 2 tasses de pâte de Tehina
  • Eau froide
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillère à café de sel
  • Une petite poignée de coriandre fraîche
  • 2 -3 gousses d’aïl écrasées

 Préparation :

 

Mettre la pâte de tehina dans un bol et mélanger avec une fourchette tout en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur plus claire et une consistance plus fluide. Vous pouvez utiliser environ 2 tasses d’eau, la consistance est une question de goût, certains l’aiment liquide et d’autres la préfèrent plus pâteuse.

 Presser le citron, ajouter le sel, écraser l’ail, hacher la coriandre finement et ajoutez-le tous ensemble.

Puis ajustez à votre goût, vous pouvez ajouter plus de jus citron ou de sel.

On  peut manger la tehina en plat d’accompagnement ou comme sauce. On peut aussi ajouter du persil ciselé.

Si vous ne trouver pas de pâte de Tehina toute prête vous pouvez la faire vous même. :

Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées.
Les passer au robot et ajouter de l’huile de sésame jusqu’à obtenir la consistance du beurre de cacahuètes.
Vous pouvez remplacer l’huile de sésame par toute autre huile selon votre goût.

 


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