Recette : le célèbre chou-fleur braisé d’Eyal Shani

Eyal Shani est un chef israélien réputé. L’un de ses plus fameux plats est ce chou-fleur entier cuit au four, qu’il nomma « Bébé chou-fleur ». Il y a peu de préparation et  le résultat est étonnant ! Vous pouvez regarder une vidéo de Shani démontrant la réalisation de ce plat (en Hébreu, sous-titres anglais).

Ingrédients

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • Huile d’olive
  • Poivre noir moulu

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 230°C
  2. Rincez le chou-fleur et couper les feuilles à proximité de sa tige (vous pouvez laisser les petits)
  3. Choisissez une marmite suffisamment grande pour accueillir le chou-fleur entier, faire bouillir de l’eau et faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre
  4. Laissez le chou-fleur sécher et refroidir un peu.
  5. verser l’huile d’olive sur les paumes de vos mains, frottez vos mains et enduisez le chou-fleur d’huile.
  6. faire cuire le chou-fleur au four sur du papier sulfurisé jusqu’à ce qu’il devienne doré.

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