Recette : Kubaneh Yéménite

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Le Kubaneh est un pain cuit lentement qui est communément préparé la veille de Shabbat dans les familles juives yéménites.  Il peut être cuit dans une cocotte, ou dans un plat profond allant au four avec un couvercle étanche.

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Le Kubaneh est traditionnellement cuit avec les œufs durs et est servi avec une salsa de tomate épicée.

 

Ingrédients :

 

  • 1/3 de tasse sucre
  •  4 tasses de farine tout usage
  •  2 cuillères à soupe de levure sèche ou fraîche
  •  1/2 cuillères à soupe de sel fin
  •  1 et 1/2 tasses d’eau
  •  7 cuillères à soupe de beurre
  •  1 cuillère à soupe huile
  •  6-8 œufs

 

Préparation :

 

1. Mettre le sucre dans un grand bol. Tamisez la farine sur le dessus.

2. Faire un puits dans la farine et y mettre le sucre et la levure à l’intérieur.Recouvrir avec la farine.

3. Ajouter le sel dans le bol. Ajouter l’eau et pétrir. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau si nécessaire. La pâte doit être souple et un peu collante.

 4. Couvrez le bol avec une serviette et laissez reposer pendant 15 minutes.

 5. Pétrir la pâte à nouveau, eIle ne sera plus collante. Couvrir le bol avec une serviette et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte triple de volume (environ une demi-heure).

 6. Huiler une grande casserole allant au four. Traditionnellement, une casserole en aluminium spéciale est utilisée.

 7. Allumez le four à 200 degrés. Faire fondre le 6 cuillères à soupe de beurre dans un bol. Diviser la pâte en 6 boules et mettre dans chaque boule du beurre fondu. Disposez-les dans un cercle à l’intérieur du plat allant au four. Couvrez le plat et mettre au four.

 8. A part, dans un autre récipient couvrir les œufs avec l’eau et les faire cuire au four toute la nuit.

 9. Faire cuire le kubaneh pendant 6 heures. Démouler le kubaneh dans une assiette, puis ajouter une cuillère à soupe de beurre dans le moule et retourner le kubaneh. Continuer à le faire cuire pendant une autre heure.

 10. Servir avec les œufs durs et la salsa de tomates (salade de tomates concassées assaisonnée d’ail, de coriandre, d’huile d’olive, de sel et de poivre).

 


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