Recette : Le Khatchapuri –pain au fromage et à l’œuf

Ce plat d’origine géorgienne est de plus en plus populaire en Israël et fait partie des incontournable de la street food. Ce petit pain en forme de barquette est fourré au fromage et à l’œuf poché.

Une merveilleuse recette végétarienne qui est très simple à réaliser à la maison.

 

Ingrédients : (pour 8 pains)

La pâte:

1 kg de farine,

25 g (2 cuillères à soupe) de sucre

10 g de levure fraîche ou 3 grammes (1 cuillère à thé) de levure sèche

1 cuillère à soupe de vinaigre

660 ml (2 2/3 tasses) d’eau

sel

1 cuillère à soupe de 80 ml ​​(1/3 tasse) d’huile de canola

La farce:

 1/2 kg de feta de brebis ou de fromage bulgare

100 gr de beurre mou (sorti du réfrigérateur environ une heure avant la préparation)

8 œufs

 

Préparation :

Mettre la farine, le sucre et la levure dans le bol d’un mixeur et mélanger uniformément. Mélanger le vinaigre et l’eau et les ajouter graduellement à la pâte, pétrir 8 mn. La pâte doit être molle et collante (Ne soyez pas tenté d’ajouter la farine) puis ajouter le sel et l’huile et pétrir encore 2 minutes. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et façonner doucement une boule. Huiler un bol et réfrigérer au minimum deux heures et de préférence pendant 12 heures.  Laisser lever et préchauffer le four à 200 degrés.

Placez la pâte sur une surface farinée et la diviser en 8 boules. Couvrir et laisser lever pendant une heure.

Rouler chaque boule et les étaler. Pincer les bords à la main. Former des bateaux.

 Mélanger le beurre et le fromage afin d’obtenir une pâte lisse. Remplissez le bateau.

Cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu’à obtention d’une pâte dorée. Casser les œufs un à un dans un bol et les faire glisser délicatement au centre du bateau. Cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Mangez chaud.

Beteavone !


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