Recette : Kube Sinya pour Noël

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Le Kube Sinya est d’origine irakienne. Ce plat est préparé pour les fêtes de Noël par les Arabes israéliens. Cette recette proposée est celle du grand chef israélien Israël Aharoni.

Ingrédients (6 personnes) :

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La pâte:

  • 4 tasses de boulgour fin
  • 1/2 kg agneau finement haché
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café poivre blanc
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment piquant
  • Poivre noir et sel fraîchement moulus

La Farce:

  • 1/2 tasses d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 1 kg d’agneau haché
  • 1/2 tasse de pignons
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de poivre blanc
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Poivre noir et sel fraîchement moulus

Préparation :

  1. Faites tremper le boulgour dans l’eau et le laisser reposer pendant une demi-heure.
  2. Égoutter et presser le boulgour. Dans un bol, mettre le boulgour égoutté, ajoutez l’agneau, la cannelle, le poivre, le cumin, la purée et piment, le sel et le poivre noir moulu. Mélanger et pétrir avec les mains pendant environ cinq minutes pour faire une pâte. Diviser le mélange en deux parties égales.
  3. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle large, faites frire l’oignon afin d’obtenir une couleur dorée.
  5. Ajouter la viande d’agneau haché dans la poêle, les pignons et les épices et continuer à faire revenir jusqu’à brunissement de la viande. Laisser un peu refroidir le mélange de viande.
  6.  Huiler la plaque du four. Étaler la moitié de la pâte  et l’aplatir en couche régulière sur la plaque.
  7. Déposer la farce sur la pâte pièce par pièce (donner une forme de losange).
  8. Placer l’autre moitié de la pâte sur la garniture.
  9. A l’aide d’un couteau, couper en forme de losange de 3 cm chaque Kube, versez sur la pâte de l’huile d’olive généreusement et mettre au four.
  10. Cuire au four pendant environ 40 minutes.

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