Recette : Tcholent

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Le Tchoulent est un plat typique de la cuisine juive ashkénaze, composé d’orge perlé, de pommes de terre, de viande (généralement du bœuf) et de haricots. Ce plat de chabat est consommé traditionnellement le samedi midi. Il est aussi un très bon plat hivernal complet. Le secret de ce plat : plus longtemps il mijotera, meilleur il sera.

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Ingrédients :

  • 1 kg de basse-côte ou plat de côte et un jarret de veau
  • 2 verres d’orge perlée
  • 1 verre de haricots blancs
  • 1 kg de pommes de terre
  • oeufs entiers avec la coquille
  • 2 gros oignons
  • concentré de tomate
  • 1 sucre
  • une feuille de laurier, sel, poivre
  • Paprika (facultatif)

Préparation :

  • La veille, faire tremper les haricot blancs et l’orge perlée.
  • Graisser le fond du plat.
  • Faire revenir les oignons coupés finement, ajouter la viande après l’avoir roulée dans du concentré de tomates.
  • Ajouter l’orge perlée et les haricots blancs rincés.
  • Eplucher et ajouter les pommes de terre (si elle sont très grosses les couper en deux)
  • Ajouter le sucre, le sel, le poivre, le laurier et le paprika
  • Déposer les oeufs lavés avec les coquilles 
  • Couvrir d’eau

Laisser mijoter à feu moyen pendant au moins une heure et demie.

 


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