Recette : Salade d’oranges et d’olives

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La douceur acidulée des oranges, l’âcre salinité des olives, la fraicheur des feuilles de coriandre et une pncée brulante d’harissa : voilà l’un des plats les plus tentants des mezzés juifs marocains. Son goût n’en est que meilleur si on prépare la salade la veille.

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Ingrédients (4-6 personnes) :

  • 50 gr d’olives noires séchées, coupées en deux et dénoyautées
  • 1 orange pelée et coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe d’harissa
  • 1 cuillère à soupe de feuille de coriandre ciselées
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • 1/4 de tasse de jus de citron fraichement pressé
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail hachées

Préparation :

Mélanger les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou, de préférence, toute la nuit. Servir à température ambiante.

 


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