Youtube de coolisrael.fr Google+ de coolisrael.fr Twitter de coolisrael.fr Facebook de coolisrael.fr Contactez coolisrael.fr
Archive pour la catégorie ‘Cuisine’

Croquettes de poulet aux blettes, poireaux et céleri

Croquettes de poulet aux blettes-home page Ces croquettes de bœufs ou de poulet frites, grillées ou cuites à la vapeur, servies sur un lit de riz ou de couscous ou même (vous l’avez deviné) dans une pita, résument parfaitement la cuisine locale. Dans cette recette estivale, les croquettes sont cuites dans un savoureux bouillon acidulé qui contient lui aussi beaucoup de ...

Le sandwich tunisien très fashion en Israël

ramle-corps-du-texte Je suis de retour de mes vacances à Tel-Aviv avec un grand scoop pour nos amis tunisiens et les fans de Mme Sarfati. Maintenant en Israël il est très tendance de manger le “casse-croute tunisien”, il supplante même le falafel national. Et oui, ce grand classique, bien huileux mais tellement bon, est très recherché. Tout ...

Recette : Granité à la Grenade

granite-grenade-home-page Le jus de grenade à une saveur acidulée et il est très rafraichissant. On peut donc l’utiliser dans de nombreuses recettes de boissons et de desserts. On peut donc l’utiliser dans de nombreuses recettes de boissons et de desserts. Si vous ne trouvez de jus de grenade dans les magasins, vous ne pouvez pas de ...

Recette : Malabi – dessert léger israélien

malabi-home-page   Le malabi est une douceur traditionnelle du Moyen-Orient à base de rose. Très légère, la première cuillère est une explosion de saveur en bouche qui éveille les papilles. Avec cette recette  ultra simple et vous aller épater vos invités… Ingrédients : -4 tasses de lait -1 tasse de sucre -5 cuillères à soupe de ...

Deux restaurants de Tel Aviv parmi les meilleurs du monde

Abraxas North entrecote Avis aux fins gourmets! Deux petits restaurants de Tel Aviv viennent de décrocher la palme. Sans même avoir été prévenus du concours, ils ont été classés parmi les 101 meilleurs restaurants du monde. Et pour ajouter à la journée de paillettes, la nouvelle est publiée dans le dernier magazine Newsweek. Excusez du peu. Vous connaissez ...

Recette : Granola salé

Cuisine
26 Jul 2012
Par Fortunée
granola-home-page Le granola est un mets croustillant et savoureux que l’on sert avec du yaourt et des fruits frais, il convient donc parfaitement bien au petit-déjeuner. On peut l’associer à la salade israélienne que vous retrouverez dans notre rubrique cuisine. En plus d’être exquise, cette recette est diététique et saine. Ingrédients (pour 500 gr. de granola) ...

Aventure yéménite au coeur de Tel-Aviv

Cuisine, Opinions
26 Jul 2012
Par Fortunée
Jewish_Yemenite_bride Je suis en train de préparer mon voyage pour partir avec ma tribu à Tel-Aviv et en fouillant dans mes archives, j’ai retrouvé la carte du restaurant Maganda illustrée de la photo du propriétaire…un homme  à la barbe de prophète. Et là c’était comme une évidence, j’y emmènerai ma horde affamée ! Si je vous ...

Ma’amoul – biscuit fourrés aux dattes

Cuisine
23 Jul 2012
Par Fortunée
maamoul-home-page Dans tout le Moyen-Orient, cette pâtisserie raffinée est servie avec le thé ou le café. Elle est fourrée d’une pâte de dattes dénoyautées et réduites en purée dénommée ajwa en arabe. Ce produit est vendu dans les magasins de produits orientaux et sur les marchés. Si vous n’en trouvez pas, dénoyautez des dattes et passez-les ...

Invasion d’israéliens à Moscou

invasion Savourez un fallafel assis sur un fauteuil de velours, dans une salle aux faïences bariolées, en regardant par la fenêtre des bulbes coiffant les églises, une place Rouge est juste à votre droite, le Kremlin vous regarde… à des kilomètres d’Israël, bienvenue en Russie ! Moscou a fait tomber la chapka pour la kippa ! ...

Comment réussir un vrai schnitzel !

Cuisine
18 Jul 2012
Par Fortunée
schnitzel-home-page En Israël et , d’une manière générale, tout ce qui est pané et frit à la poèle vient en tête de liste des mets favoris, à l’égal du houmous. Le véritable schnitzel viennois est à base de tranches fines de filet de veau. En Israël, on utilise de la poitrine de poulet ou de dinde ...

© 2011 Tous droits réservés - CoolIsrael.fr
Find us on Google+