Le malabi est une douceur traditionnelle du Moyen-Orient à base de rose.
Très légère, la première cuillère est une explosion de saveur en bouche qui éveille les papilles. Avec cette recette ultra simple et vous aller épater vos invités…
Ingrédients :
-4 tasses de lait
-1 tasse de sucre
-5 cuillères à soupe de maïzena diluée dans de l’eau
-2 cuillères à soupe d’eau de rose ou d’eau de fleur d’oranger.
Pour faire le sirop
3/4 de tasse de sucre blanc en poudre
1/2 tasse d’eau
10-15 gouttes d’eau de rose
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la tasse de sucre et diminuer le feu au minimum.
Introduire doucement le mélange maïzena/eau avec le lait et mélanger constamment. Quand le mélange est suffisamment épais, ajouter l’eau de rose (ou de fleur d’oranger) et bien mélanger.
Remplir des verres du mélange et les laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.
Le sirop : Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients et faire cuire pendant dix minutes à feu vif. Laisser refroidir..
Avant de servir, garnir de sirop et de pistaches hachées ou bien de poudre de noix de coco.
Beteavon !
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