Le granola est un mets croustillant et savoureux que l’on sert avec du yaourt et des fruits frais, il convient donc parfaitement bien au petit-déjeuner.
On peut l’associer à la salade israélienne que vous retrouverez dans notre rubrique cuisine. En plus d’être exquise, cette recette est diététique et saine.
Ingrédients (pour 500 gr. de granola)
-2 tasses et demie de flocons d’avoine (pas de flocons d’avoine instantanés)
-Un filet d’huile d’olive (facultatif)
-3 cuillerées à soupe de graines de sésame
-3 cuillerées à soupe de graines de tournesol
-3 cuillerées à soupe de graines de citrouill
-1/2 tasse de noix de pécan
-1 cuillerée à café de grains de coriandre
-1 cuillerée à café de grains de cumin entier
-1 cuillerée à soupe de paprika
-1/2 cuillerée à café de sel
-5 tomates séchées et hachées
Préparation :
- Faire chauffer une poêle non adhésive (ou si vous préférez, y verser un peu d’huile) et faire revenir les flocons d’avoine pendant 2 ou 3 minutes. Les retirer de la poêle à l’aide d’une écumoire et laisser refroidir.
- Dans la même poêle, faire revenir séparément les graines de sésame; de tournesol, de citrouille, les noix de pécan et les épices jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laisser refroidir et ajouter le paprika et les tomates séchées.
- Le granola peut se conserver deux mois dans un bocal hermétique.
Suggestion pour servir le granola : mettre dans un saladier une salade israélienne qui vient d’être préparée, verser du yaourt sur la salade et parsemer généreusement de granola. Servir immédiatement.
Beteavon !
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