Recette : Granola salé

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Le granola est un mets croustillant et savoureux que l’on sert avec du yaourt et des fruits frais, il convient donc parfaitement bien au petit-déjeuner.

On peut l’associer à la salade israélienne que vous retrouverez dans notre rubrique cuisine. En plus d’être exquise, cette recette est diététique et saine.

Ingrédients (pour 500 gr. de granola)

-2 tasses et demie de flocons d’avoine (pas de flocons d’avoine instantanés)

-Un filet d’huile d’olive (facultatif)

-3 cuillerées à soupe de graines de sésame

-3 cuillerées à soupe de graines de tournesol

-3 cuillerées à soupe de graines de citrouill

-1/2 tasse de noix de pécan

-1 cuillerée à café de grains de coriandre

-1 cuillerée à café de grains de cumin entier

-1 cuillerée à soupe de paprika

-1/2 cuillerée à café de sel

-5 tomates séchées et hachées

Préparation :

  1. Faire chauffer une poêle non adhésive (ou si vous préférez, y verser un peu d’huile) et faire revenir les flocons d’avoine pendant 2 ou 3 minutes. Les retirer de la poêle à l’aide d’une écumoire et laisser refroidir.
  2. Dans la même poêle, faire revenir séparément les graines de sésame; de tournesol, de citrouille, les noix de pécan et les épices jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Laisser refroidir et ajouter le paprika et les tomates séchées.
  4. Le granola peut se conserver deux mois dans un bocal hermétique.

Suggestion pour servir le granola : mettre dans un saladier une salade israélienne qui vient d’être préparée, verser du yaourt sur la salade et parsemer généreusement de granola. Servir immédiatement.

Beteavon !


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