Youtube de coolisrael.fr Google+ de coolisrael.fr Twitter de coolisrael.fr Facebook de coolisrael.fr Contactez coolisrael.fr

Gâteau de Tou Bichvat de Tamar

Le 6 Feb 2012

La recette de Tamar spéciale pour la fête de Tou Bichvat. Ce gâteau peut se conserver très longtemps dans une boite en métal. Il est aussi le bienvenu par ce grand froid.

 

Tu Bichvat (étymologiquement le 15 du mois de chevat), est le Nouvel-An des arbres pour les Juifs et plus encore en Israël et coïncide avec la floraison des amandiers.

 

Lors de cette fête il est aussi de coutume de manger 15 fruits différents. Au premiers d`entre eux, figues, dates, raisins, caroube et amandes secs.


 

200 gr de pruneaux dénoyautés
200 gr de noix
200 gr de dates dénoyautés
100 gr de raisins
100 gr d’abricots dénoyautés
2 cuillères a soupe de jus de citron
2 œufs
5 cuillères a soupe de sucre
7 cuillères a soupe de farine avec la levure

Préparer tous les fruits dans un saladier
Mélanger le sucre et la farine
Mélanger le citron avec l’œuf
Mélanger le tout avec les fruits
Etaler le tout dans une moule a cake beurré
Mettre au four pendant 1 heure a 160 °C

Attendre que le gâteau se refroidisse et le couper en fines tranches!

Articles reliés

Recette: Le Sabich
Recette: Rogalach
Recette : Brownie marbré – chocolat et fromage
Recette : Labané maison

Commentaires Facebook

commentaires

 
Publié dans Cuisine
Affiche 0 commentaires
Donnez votre avis

Laisser un commentaire