Recette : Labané maison

Le Labané, ce délice d’Orient à la fois acidulé et crémeux, est un fromage très facile à faire chez soi. Il est particulièrement savoureux lorsqu’il est fabriqué avec du yaourt au lais de brebis. Mais le yaourt au lait de vache convient également.

Ingrédient :

  • 5-6 tasses de yaourt, de préférence au lait de brebis (3% de graisse minimum)
  • 2 cuillère à café de sel
  • Huile d’olive
  • Za’atar

Préparation :

  1. Mélanger le yaourt avec le sel et verser au centre d’une étamine propre. Nouer les coins du tissus de manière à former un sac.
  2. Suspendre le sac au-dessus de l’évier ou d’un saladier et laisser égoutter pendant 24 heures. Puis placer le sac sur un saladier au réfrigérateur pendant 24 heures ou davantage jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  3. Le mettre dans un bocal et le recouvrir d’huile d’olive. Fermer hermétiquement.
  4. Pour servir : disposer le labané sur une assiette, verser un filet d’huile d’olive et soupoudrer de za’atar

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