Recette: Rogalach

rogelah

Rugelach, rugalah, rugeleh, rogelach, rugalach: dit en chantant, ça pourrait ressembler à une comptine mais ces noms correspondent juste aux différentes orthographes d’une petite viennoiserie originaire d’Europe Centrale et traditionnel de la pâtisserie juive ashkénaze.

Sous ses faux airs de croissant se cache une pâte levée ou une pâte à biscuit souvent enrichies de crème entourant un mélange de confiture, de fruits secs et de noix.

Ingrédients :

2 tasses de farine
½ tasse poudre d’amandes
200 gr. de beurre froid coupé en morceau
2 cuillères à soupe du sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
Pincée de sel
½ c. à café de vanille
200 gr. De fromage type St. Moret
1 gros œuf

La farce:

300 gr. de confiture (fraise, abricot)
100 gr. d’amandes hachées
1 œuf avec un peu de l’eau
Sucre glace
Chauffer le four à 170°C.

Préparation :

Mélanger dans le robot la farine, la poudre d’amande, le beurre, le sucre, la maïzena, le sel et la vanille afin d’obtenir des miettes, ajouter le fromage et l’œuf, mélanger un peu pour avoir la pâte.

Aplatir un peu la pâte, et la laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

Couper la pâte en deux et étaler chaque partie en forme de cercle d’une épaisseur de 3-4 mm.

Etaler la confiture et mettre les amandes en poudre. Couper le cercle en 8 triangle (ou plus) et les rouler comme un croissant.

Mettre dans un moule avec papier sulfuriser et réserver dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

Badigeonner avec l’œuf dilué dans l’eau et mettre au four pour 15-20 minutes. Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

Coolisrael.fr


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