Recette: Mjadera – riz aux lentilles

lentil_onions-300x224

On sert généralement cette spécialité culinaire du Moyen-Orient en accompagnement d’un plat de viande mais elle convient parfaitement comme plat de résistance d’un repas végétarien.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-1 tasse de lentilles brunes

-2 tasses de riz

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 oignons hachés

-1 cuillère à soupe de cumin en poudre

-Sel et poivre noir

Garniture :

-2 oignons finement émincés

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

-Faire cuire les lentilles à l’eau pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Rincer et réserver.

-Faire revenir l’huile d’olive dans une casserole et faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter les lentilles et les assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Ajouter le riz, le faire revenir pendant une ou deux minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides.

-Ajouter 3 tasses d’eau bouillante, porter à ébulition, baisser la flamme, couvrir et faire cuire 20 minutes. Eteindre, faire gonfler le riz avec une fourchette, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

-Avant de servir, faire frire les rondelles d’oignons jusqu’à ce qu’elles deviennent brunes et croquantes, les disposer sur la Mjadera.

Recette rapide :

Si vous disposez de riz déjà cuit, vous pouvez l’utiliser pour préparer une Mjadera. Faire cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire frire les oignons, ajouter les lentilles et assaisonner. Ajouter le riz et faire réchauffer pendant 5 minutes environs.

Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre