Recette : Citrons confits à la marocaine

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Un merveilleux condiment à conserver précieusement dans votre cuisine. Vous l’utiliserez pour aromatiser des sandwiches, des salades ou des marinades.

 

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Ingrédients :

 

1 kg de citrons murs coupés en tranches fines ou en petits morceaux épépinés

Gros sel

5 gousses d’ail

2 piments forts rouges et ouverts

4-6 piments de la Jamaïque

4 feuilles de laurier

Paprika doux et/ou piquant

Jus de citron fraichement pressé pour recouvrir les citrons confits

Huile pour créer une couche isolante

Préparation :

Mettre les tranches de citron dans le gros sel, puis les ranger par couches dans un bocal en verre stérilisé. Disposer les gousses d’ail, les piments entiers, les feuilles de laurier et les piments de la Jamaïque entre les couches de citron. Bien tasser les citrons en les pressant fortement jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé. Ajouter le jus de citron dans le bocal. Créer une couche isolante en versant une bonne couche d’huile d’olive sur les citrons.

Fermer le couvercle et conserver le bocal au réfrigérateur pendant 3 mois. Lorsque le processus de maturation est achevé, retirer du bocal l’ail, les piments de Jamaïque, les piments piquants et les feuilles de laurier.


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