“Ne grignote pas entre les repas”, ce conseil qui nous a été inlassablement prodigué semble s’avérer très judicieux, en effet une étude récente menée par des chercheurs israéliens de l’Institut de biochimie et nutrition de l’Université Hébraïque de Jérusalem, a mis en évidence que la régularité des horaires de repas primait sur la quantité de graisses absorbée lors de ces repas.
A l’issue de plusieurs semaines d’expérimentations sur des souris, les chercheurs sont parvenus à la conclusion, que la synchronisation des horaires des repas sur l’horloge biologique permettait de réduire les méfaits d’un régime alimentaire riche en graisses qui, dans des circonstances normales, risquait de conduire à l’obésité.
L’un des chercheurs, le professeur Froy a en outre mis en évidence qu’il était possible d’améliorer le métabolisme grâce à la planification minutieuse des horaires de repas, sans restriction au niveau du contenu des repas ,préconisant d’utiliser cette régularité (des repas) comme outil thérapeutique pour prévenir l’obésité chez les humains.
En d’autres termes cette étude a clairement démontré que si l’on veut maigrir, il faut privilégier le timing et la régularité des heures de repas plutôt que la teneur en calories ou graisses de l’alimentation absorbée.
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