La douceur acidulée des oranges, l’âcre salinité des olives, la fraicheur des feuilles de coriandre et une pncée brulante d’harissa : voilà l’un des plats les plus tentants des mezzés juifs marocains. Son goût n’en est que meilleur si on prépare la salade la veille.
Ingrédients (4-6 personnes) :
- 50 gr d’olives noires séchées, coupées en deux et dénoyautées
- 1 orange pelée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe d’harissa
- 1 cuillère à soupe de feuille de coriandre ciselées
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1/4 de tasse de jus de citron fraichement pressé
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail hachées
Préparation :
Mélanger les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou, de préférence, toute la nuit. Servir à température ambiante.
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