Recette: Sahlab, milkshake israélien hivernal.

malabi

Durant l’hiver, les repas chauds et consistants sont de mise. Le sahlab est une préparation liquide et chaude à base de lait.  Cette boisson est un peu plus épaisse qu’une boisson liquide. Le Sahlab est d’origine libanaise et est très populaire en Israël. 

Ingrédients (pour 5 verrines)
5 cuillères à soupe de maïzena
1 litre de lait
2 cuillères à soupe de sucre
Cannelle en poudre
Noix de coco râpée

Préparation
Verser le lait dans une casserole moyenne, ajouter le sucre et bien mélanger. Mettre sur feu moyen et continuer à remuer jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger les  5 cuillères à soupe de fécule de maïs avec un¼ tasse d’eau.
Après avoir fait bouillir le lait et le sucre, ajouter la fécule de maïs dissoute dans de l’eau et cuire pendant deux minutes.
Servir dans un verre et saupoudrer de cannelle et de  noix de coco.

Vous pouvez ajouter à la préparation de l’eau de rose ou bien de la fleur d’oranger.
Bon Appétit !

Coolisrael


Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre