En Israël, des BAMBA pour la santé !

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Selon une étude, les enfants israéliens souffriraient moins d’allergie aux arachides que les enfants européens et américains, ayant pourtant des antécédents génétiques similaires. Les chercheurs pensent avoir trouvé la raison: la consommation de BAMBA, collation aux arachides emblématique en Israël et aliment de base d’une enfance israélienne épanouie, expliquerait le faible taux d’enfants israéliens allergiques aux arachides. Sachez qu’en France les Curly représentent l’équivalent des BAMBA made in Israel.

Selon un article publié lundi dans le New England Journal of Medicine, maintenir les enfants éloignés des arachides dès le plus jeune âge les rendraient plus sensibles à l’allergie à mesure qu’ils grandissent. Au contraire, exposer les nourrissons aux arachides avant l’âge d’un an empêcherait l’allergie de se développer. Bien loin des idées reçues, une exposition précoce renforcerait donc la tolérance. Rappelons d’ailleurs que les arachides sont la cause principale de réactions sévères et de décès liés aux allergies alimentaires.

Les chercheurs du King College à Londres ont lancé cette étude après avoir remarqué des taux beaucoup plus élevés d’allergie aux arachides chez les enfants vivant à Londres, qui ne reçoivent pas d’aliments à base d’arachide pendant l’enfance, par rapport aux enfants israéliens qui eux en bénéficient. 600 enfants âgés de 4 mois à 11 mois en Angleterre ont participé à cette étude. La moitié des enfants a dû éviter de manger des arachides tandis que l’autre moitié devait en consommer chaque semaine, généralement sous forme de beurre d’arachide ou de… BAMBA.

En conclusion, faisons comme les israéliens : contre l’allergie aux arachides, mangeons des BAMBA dès notre plus jeune âge. Attention, cependant, à votre ligne !

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