Faire un gâteau sans farine, c’est un exploit, mais néanmoins on obtient souvent des gâteaux et des biscuits exquis. Celui-ci contient de nombreux ingrédients délicieux : des noix, du chocolat, de la noix de coco et des abricots secs. Un moule en silicone convient particulièrement bien pour la cuisson de ce gâteau, qui a tendance à s’émietter.
Ingrédients : (pour un moule à kougelhopf de 24 cm, de préférence en silicone)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 œufs
- 6 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre ou maïs
- 6 cuillerées à soupe d’huile
- 150 gr de noix de coco râpée
- 150 gr de noix hachées finement
- 150 gr de chocolat noir râpé finement
- 100 gr d’abricots secs hachés finement
- Sucre glace pour décoré le gâteau
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Monter en neige les œufs avec le sucre au mixer à grande vitesse pendant 8 mn, le mélange obtenu doit être légèrement mousseux.
- Délayer la fécule dans l’huile, ajouter la noix de coco, les noix, le chocolat et les abricots secs. Verser les œufs un à un .
- Verser la pâte, dans un moule graissé et enfourner pendant 35 mn . Si l’on enfonce la pointe d’un couteau dans le gâteau , elle doit en ressortir sèche avec juste quelques miettes qui adhèrent. laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ce gâteau peut se conserver 4 jours.
Commenter cet article
commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre