Recette : Gâteau au chocolat et aux noix sans gluten

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gâteau aux noix

Faire un gâteau sans farine, c’est un exploit, mais néanmoins on obtient souvent des gâteaux et des biscuits exquis. Celui-ci contient de nombreux ingrédients délicieux : des noix, du chocolat, de la noix de coco et des abricots secs. Un moule en silicone convient particulièrement bien pour la cuisson de ce gâteau, qui a tendance à s’émietter.

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Ingrédients : (pour un moule à kougelhopf de 24 cm, de préférence en silicone)

  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 œufs
  • 6 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre ou maïs
  • 6 cuillerées à soupe d’huile
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 150 gr de noix hachées finement
  • 150 gr de chocolat noir râpé finement
  • 100 gr d’abricots secs hachés finement
  • Sucre glace pour décoré le gâteau

Préparation  :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Monter en neige les œufs avec le sucre au mixer à grande vitesse pendant 8 mn, le mélange obtenu doit être légèrement mousseux.
  • Délayer la fécule dans l’huile, ajouter la noix de coco, les noix, le chocolat et les abricots secs. Verser les œufs un à un .
  • Verser la pâte, dans un moule graissé et enfourner pendant 35 mn . Si l’on enfonce la pointe d’un couteau dans le gâteau , elle doit en ressortir sèche avec juste quelques miettes qui adhèrent. laisser refroidir  le gâteau et le saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ce gâteau peut se conserver 4 jours.


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