Recette : Cornet de Chawarma

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Pour faire de la vraie chawarma, il faut un équipement spécial : une grande brochette verticale tournant lentement et chauffée sur toutes ses faces. La recette que nous vous proposons peut-être réalisée facilement chez soi et il est possible de remplacer la pita traditionnelle par des tortillas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 gr de viande de bœuf de premier choix, par exemple une entrecôte découpée en tranches fines
  • 4 oignons
  • huile
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • 4 tortillas de blé
  • 3 cuillères à soupe de sauce tehina
  • 2 tomates émincées
  • 1/4 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de curry en poudre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  • Bien chauffer une grande poêle en fonte, y verser un filet d’huile et enduire légèrement la poêle.
  • Faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajouter la viande et les épices et faire sauter à feu vif en remuant pendant 3 mn.Ajouter le persil, bien mélanger et retirer de la poêle. Garder au chaud.
  • Réchauffer les tortillas dans la même poêle, une minute de chaque côté jusqu’à ce quelles deviennent souples.
  • Verser sur chaque tortilla une cuillerée à soupe de sauce tehina, mettre la viande et disposer quelques tranches de tomate sur la viande. Rouler serré la tortilla dans du papier sulfurisé, nouer ensemble les deux extrémités pour former un cornet, couper en diagonale et servir immédiatement.

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