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    Recette: Rogalach

    Le 21 nov 2011

    Rugelach, rugalah, rugeleh, rogelach, rugalach: dit en chantant, ça pourrait ressembler à une comptine mais ces noms correspondent juste aux différentes orthographes d’une petite viennoiserie originaire d’Europe Centrale et traditionnel de la pâtisserie juive ashkénaze.

    Sous ses faux airs de croissant se cache une pâte levée ou une pâte à biscuit souvent enrichies de crème entourant un mélange de confiture, de fruits secs et de noix.

    Ingrédients :

    2 tasses de farine
    ½ tasse poudre d’amandes
    200 gr. de beurre froid coupé en morceau
    2 cuillères à soupe du sucre
    2 cuillères à soupe de maïzena
    Pincée de sel
    ½ c. à café de vanille
    200 gr. De fromage type St. Moret
    1 gros œuf

    La farce:

    300 gr. de confiture (fraise, abricot)
    100 gr. d’amandes hachées
    1 œuf avec un peu de l’eau
    Sucre glace
    Chauffer le four à 170°C.

    Préparation :

    Mélanger dans le robot la farine, la poudre d’amande, le beurre, le sucre, la maïzena, le sel et la vanille afin d’obtenir des miettes, ajouter le fromage et l’œuf, mélanger un peu pour avoir la pâte.

    Aplatir un peu la pâte, et la laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

    Couper la pâte en deux et étaler chaque partie en forme de cercle d’une épaisseur de 3-4 mm.

    Etaler la confiture et mettre les amandes en poudre. Couper le cercle en 8 triangle (ou plus) et les rouler comme un croissant.

    Mettre dans un moule avec papier sulfuriser et réserver dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

    Badigeonner avec l’œuf dilué dans l’eau et mettre au four pour 15-20 minutes. Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

    Coolisrael.fr

    Publié dans Cuisine
     
    Affiche 2 commentaires
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    1. yves silbert dit :

      super
      peut on avoir la recette des beignets de HANOUKA
      MERCI

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    2. [...] avec un pain complet ou aux céréales bio, c’est plus dur. Tandis que je bave devant les rogolach au chocolat luisant de sucre, quelques pitas à la farine complète sous le bras, le vendeur attire [...]

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