Scientifiques israéliens : Comment maigrir en mangeant du sucre ?

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C’est une nouvelle étude israélienne qui devrait faire plaisir aux amateurs de gâteaux et de chocolat: Un plat sucré au petit déjeuner pourrait réellement aider à réussir votre régime. Dans la matinée, lorsque le taux métabolique de l’organisme est plus rapide, la consommation de sucreries peut réduire l’appétit pendant le reste de la journée.

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Des chercheurs du Centre médical Wolfson, de l’Université hébraïque et de l’Université d’Ariel ont examiné cette question sur 193 Israéliens en surpoids. La moitié d’entre eux a reçu un petit déjeuner composé de 600 calories ou figuraient des sucreries – une barre de chocolat, mousse au chocolat, gâteau ou un beignet. L’autre moitié a reçu un petit-déjeuner pauvre en glucides diététique composé de 300 calories.

A la fin du régime, qui a duré quatre mois, le poids moyen perdu par les participants des deux groupes était similaire. Mais après quatre mois, ceux qui étaient autorisés à manger quelque chose de sucré le matin ont perdu 20 kilos en moyenne ( passant de 91,2 kg   à 70,6 à kg), tandis que ceux du groupe assignés à un petit déjeuner diététique commençait a reprendre du  poids vers la fin de l’étude et ont diminué de très peu leurs poids par rapport au début de la recherche

Les résultats ont été publiés dans la revue stéroïdes en Décembre 2011.

“Afin d’atteindre une perte de poids à long terme, lorsqu’il s’agit de déterminer l’heure des repas et leur contenu, on devrait prendre en compte les mécanismes de compensation qui encouragent la prise de poids après un régime,” concluent les chercheurs.

coolisrael


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