Recette : Strudel aux pommes rapide

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Cette pâte croustillante au fourrage délicieux revisite cette recette traditionnelle d’Europe de l’Est.

Ingrédients :

  • 750 gr. pommes
  • 2 c. à soupe de citron jus
  • 50 g de beurre
  • 1/4 tasse (60 gr) de sucre
  • 1/3 tasse (50 gr) de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 1 tasse de noix hachées (50 grammes)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle, facultatif
  • 10 feuilles de pâte phyllo
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 tasse (75 g) de noix hachées

Préparation :

  • 1. faites tremper les raisins secs dans le Cognac pendant environ 15 minutes.
  • 2. Préparation de la farce: éplucher les pommes et les couper en cubes puis arroser de jus de citron.
  • 3. Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire revenir les dés de pommes au moins 10 minutes. Remuez régulièrement.
  • 4. Ajouter les raisins secs avec le Cognac et laisser cuire jusqu’à assèchement de ce mélange.
  • 5. Retirer du feu et incorporer les noix. Laisser refroidir et mettre dans le réfrigérateur pendant environ une heure.
  • 6. Beurrer du papier sulfurisé et étaler les feuilles de pâte phyllo en les faisant chevaucher et en le badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
  • 7. A l’aide d’une cuillère, disposer un boudin de farce sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord. Soulever le papier sulfurisé, du côté où est la farce et rouler l’ensemble de façon à enfermer la farce dans la pâte. Souder les extrémités du strudel en les repliant.
  • 8. Cuire au four pendant environ 45 minutes dans le bas du four préchauffé à température moyenne, 180 degrés jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
  • 9. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace sur le dessus.

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