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    Soupe de pois chiche, poireau et pommes de terre

    Le 17 nov 2011

    Un bol de soupe est exactement ce dont vous avez besoin quand les températures sont en baisse.
    Le chef Sahar Raphaël du restaurant Cramim acclamé au Moshav Segula propose un recette de soupe maison.

    Ingrédients :

    -2 c. à soupe de beurre

    - 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive

    - 4 poireaux, partie blanche seulement, tranchés

    - 6 pommes de terre (avec la peau rouge) coupées en cubes

    - 1 / 2 kg de pois chiches, trempés 24 heures dans l’eau à l’avance

    - 3 brins d’estragon

    - 4 ou 5 tomates pelées et coupées en dés

    - 6 ou 7 feuilles de basilic

    - 1 c. à soupe d’ail haché

    - Sel et poivre

      Préparation :

    Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter la pomme de terre, les pois chiches, l’estragon et l’ail et continuer à faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes. Versez de l’eau largement sur les légumes (l’eau doit dépasser de 2 cm) et faire cuire pendant 40 minutes. Ajouter les tomates et le basilic et laisser cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient prêts.

    Assaisonner avec le sel et le poivre.

     Réserver une tasse de pois chiches et de poireaux. Mixer la soupe jusqu’à ce que la consistance devienne lisse. Versez la dans un plat et garnir avec les pois chiches et les poireaux réservés.

    Servir avec de la pita aux épices :

    Verser 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive dans un bol. Ajouter 1 c. à soupe de za’atar, une demie cuillère à café de sel et une demie cuillère à café d’ail émincé. Couper la pita en petits morceaux, les placer dans le bol et mélanger avec les mains. Placer dans un four chaud et tourner toutes les 2 minutes. Cuire jusqu’à ce que ce soit doré.

    coolisrael.fr

     

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