Cette recette très simple est d’origine orientale et se retrouve sur toutes les tables méditerranéennes.
Ingrédients
- 8 poivrons rouges
- 250 gr. de la viande hachée
- 1 tasse de riz
- 2-3 branches de céleri coupées
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de piment doux
- 3 tomates hachées
- Sel
- Poivre
- Pour la sauce :
- 1 grosse boite de tomates pelées et coupées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- ¼ tasse de l’huile d’olive
- 2-3 gousses d’ail hachées
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café du sucre
- sel
Recette
- Griller les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile à grand feu, mettre dans un sac plastique pendant 10 minutes, puis les peler.
- Mélanger la viande, le riz, les tomates, l’ail, le céleri et les épices dans un saladier, remplir chaque poivron jusqu’au ¾.
- pour la sauce : faire revenir l’ail dans un peu d’huile, ajouter les tomates pelées, le concentré et après les épices. Laisser cuire une demi-heure et puis y ajouter les poivrons.
- Ajouter l’eau (1-11/2 tasse) faire cuire une heure et demie à petit feu.
Bon Appétit !
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