Recette : Shish Kebabs

kebab 2

Ces boulettes de viande en brochettes sont typiques du Moyen-Orient. Dans la rue israélienne, on les vend dans une pita avec de la salade et de la tehina ou enroulées dans une grande pita plate (lafa).

 

Ingrédients :

  • 350 gr de veau
  • 350 gr d’agneau
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1/2 cuillerée à café de poivre de la Jamaïque
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • Sel et poivre

 Préparation :

Passez ensemble au hachoir les deux viandes, le persil, l’oignon et l’ail.
Ajoutez-les épices et mélangez.
Façonnez cette farce en forme de saucisses.
Enfilez-les sur des brochettes en fer plates et faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ces brochettes sont servies à table comme plat principal avec de la pita, des mezzés et de la salade israélienne.

 


Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre