Recette : Douceur de pâte filo

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et plein de saveur. Préparez-vous à un dessert renversant très simple à réaliser !!!!

 

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de pâte filo
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 200 gr de crème liquide
  • 250 gr de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Environ une cuillère à café de cannelle
  • Un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation :

Ouvrez la pâte filo et la recouvrir d’une serviette humide pour qu’elle ne sèche pas le temps de travailler chaque feuille.

Couper la feuille de filo sur votre plan travail et la graisser avec du beurre fondu.

Plier la feuille en accordéon.

Rouler la feuille sur elle-même comme une fleur.

Placer la fleur dans un moule tapissé de papier sulfurisé .

Préparer de la même façon toutes les feuilles de filo et les entourer à a fleur centrale.

Lorsque le moule est complet, saupoudrer de cannelle.

Préchauffer le four à 180° degrés.

Placez le plat avec pâte filo et cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les feuilles brunissent.

Pendant ce temps, préparer la farce : ajouter les œufs, la crème épaisse, la crème liquide, le lait, le sucre, l’extrait de vanille et bien mélanger.

Retirer du four les feuilles dorées.

Avec une louche verser le mélange de lait et d’œufs sur les feuilles dorées.

Remettre au four et faire cuire pendant une vingtaine de minutes à une 1/2 heure jusqu’à ce que le mélange soit absorbé.

Retirer du four et mettre à refroidir au réfrigérateur.

Vous pouvez déguster !

Source : Sweet Dooly


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