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Préparez une salade de crudités surmontée d’une pita grillée et vous avez une salade fatouche – salade très appréciée au Moyen-Orient. Ajoutez-lui du labané et voilà un repas estival complet, à la fois délicieux et nourrissant.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pita
- De l’huile d’olive pour enduire la pita
- 30 tomates cerise coupées en deux
- 10 radis coupés en quatre
- 3 concombres coupés en dés de 1 cm
- 1 oignon rouge coupé en deux et émincé finement
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé
- 1 cuillerée à café de vinaigre naturel
- sel et poivre fraichement moulu
- 1 tasse de labané
- 1 cuillerée à café de zahatar
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper en deux la pita de manière à obtenir 2 disques rond et plats et les enduire d’huile d’olive. Découper chaque demi-pita en 8 triangles. Les disposer sur une plaque à patisserie garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.
- Mélanger le reste des ingrédients sauf le labané et le zahatar et assaisonné à volonté.
- Mettre une généreuse portion de labané sur chaque morceau de pita, saupoudrer de zahatar, verser une goutte d’huile d’olive et déposer les triangles de pita sur la salade.
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