Recette : citrons confits à la marocaine

citron

Ce merveilleux condiment, appelé aussi citrons Beldi, est à conserver précieusement dans votre cuisine. Vous l’utiliserez  pour aromatiser des sandwiches, des salades ou des marinades.

Ingrédients :

  • 1 kg de gros citrons murs coupés en tranches ou en petits morceaux et épépinés
  • gros sel
  • 5 gousses d’ail
  • 2 petits piments forts rouges ouvert
  • 4-6 piments de la Jamaïque
  • 4 feuilles de laurier
  • Paprika doux et/ou piquant
  • Jus de citron fraichement pressé pour recouvrir les citrons confits
  • Huile d’olive pour créer une couche isolante

Préparation :

  • Mettre les tranches de citron dans le gros sel,  puis les ranger par couches dans un bocal en verre stérilisé. Disposer les gousses d’ail, les piments entiers, les feuilles de laurier et les piments de Jamaïque entre les couches de citron. Bien tasser les citrons en les pressant fortement jusq’à ce que presque toutle liquide soit absorbé. Ajouter le jus de itron dans le bocal stérilisé. Créer un couche isolante en versant une bonne couche d’huile d’olive sur les citrons.
  • Fermer le couvercle et conserver le bocal au réfrigérateur pendant 3 mois. Lorsque le processus de maturation est  achevé, retirer du bocal l’ail, les piments et les feuilles de laurier.

 


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