Recette : Yabrak de Mamie Michelle

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Une fois n’est pas coutume,  je vais proposer une recette typiquement tunisienne que j’ai reçu de ma chère belle-mère, véritable cordon bleu surnommée aussi “Mich Traiteur”.

Cette recette de laitues farcies à la viande est un plat typique de la fête de Pessah. Cette recette d’inspiration orientale est délicieuse et très simple à faire.

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 1 salade romaine
  • persil frais
  • 1 oignon
  • 50 grammes de riz
  • Des feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • De l’huile, du sel et du poivre

Préparation

  • Trier, laver et hacher le persil et la coriandre. Eplucher et émincer l’oignon.
  • Mélanger les légumes et la viande hachée, ajouter le riz, les œufs, saler et poivrer.
  • Détacher les feuilles de romaine et les faire tremper pendant quelques minutes à l’eau chaude pour les ramollir un peu. Bien égoutter.
  • Prendre les feuilles une à une et placer au milieu de chaque feuille 2 cuillères à soupe de farce, replier les feuilles autour de la farce pour faire des boulettes bien serrées.
  • Mettre l’huile à chauffer dans un faitout, ajouter la purée de tomate, l’harissa, saler et poivrer, ajouter un bon verre d’eau puis aligner les feuilles farcies dans cette sauce et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes.

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