Une fois n’est pas coutume, je vais proposer une recette typiquement tunisienne que j’ai reçu de ma chère belle-mère, véritable cordon bleu surnommée aussi “Mich Traiteur”.
Cette recette de laitues farcies à la viande est un plat typique de la fête de Pessah. Cette recette d’inspiration orientale est délicieuse et très simple à faire.
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
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2 œufs
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1 salade romaine
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persil frais
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1 oignon
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50 grammes de riz
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Des feuilles de coriandre
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2 cuillères à soupe de purée de tomate
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1 cuillère à café d’harissa
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De l’huile, du sel et du poivre
Préparation
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Trier, laver et hacher le persil et la coriandre. Eplucher et émincer l’oignon.
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Mélanger les légumes et la viande hachée, ajouter le riz, les œufs, saler et poivrer.
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Détacher les feuilles de romaine et les faire tremper pendant quelques minutes à l’eau chaude pour les ramollir un peu. Bien égoutter.
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Prendre les feuilles une à une et placer au milieu de chaque feuille 2 cuillères à soupe de farce, replier les feuilles autour de la farce pour faire des boulettes bien serrées.
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Mettre l’huile à chauffer dans un faitout, ajouter la purée de tomate, l’harissa, saler et poivrer, ajouter un bon verre d’eau puis aligner les feuilles farcies dans cette sauce et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes.
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