Recette : Gâteau de Tou Bichvat de Tamar

Shares

La recette de Tamar spéciale pour la fête de Tou Bichvat. Ce gâteau peut se conserver très longtemps dans une boite en métal. Il est aussi le bienvenu par ce grand froid.

 

Sois informé en temps réel ! Suis-nous sur...

Tu Bichvat (étymologiquement le 15 du mois de chevat), est le Nouvel-An des arbres pour les Juifs et plus encore en Israël et coïncide avec la floraison des amandiers.

 

Lors de cette fête il est aussi de coutume de manger 15 fruits différents. Au premiers d`entre eux, figues, dates, raisins, caroube et amandes secs.


 

200 gr de pruneaux dénoyautés
200 gr de noix
200 gr de dates dénoyautés
100 gr de raisins
100 gr d’abricots dénoyautés
2 cuillères a soupe de jus de citron
2 œufs
5 cuillères a soupe de sucre
7 cuillères a soupe de farine avec la levure

Préparer tous les fruits dans un saladier
Mélanger le sucre et la farine
Mélanger le citron avec l’œuf
Mélanger le tout avec les fruits
Etaler le tout dans une moule a cake beurré
Mettre au four pendant 1 heure a 160 °C

Attendre que le gâteau se refroidisse et le couper en fines tranches!


Shares

Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre