Les boulettes de viande sont un plat typisue du Moyen-Orient. Cette recette très simple et délicieuse peut être accompagnée de riz ou de couscous.
Ingrédients pour les boulettes
-
1/2 kg de viande de bœuf haché
-
1 oignon haché finement
-
12 branches de persil hachées finement
-
1 œuf
-
2 cuillères à soupe de chapelure
-
1 cuillère à café de Ras-el-hanout ou Baharat
-
Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
-
400 gr de purée de tomate
-
1 oignon émincé
-
3-4 gousses d’ail
-
1/4 de tasse d’huile d’olive
-
1/2 cuillère à soupe de curcuma
-
1 cuillère à soupe de paprika marocain
-
1 cuillère à soupe de paprika épicé (en option)
Préparation :
-
Mélanger tous les ingrédients et pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-
Laisser le mélange reposer jusqu’à ce que la sauce soit prête.
-
Préparer la sauce : faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon avec le curcuma et le paprika.
-
Ajouter les tomates et cuire pendant quelques minutes.
-
Former des boulettes de viande et mettre soigneusement dans la sauce.
-
Cuire à couvert environ 20 min.
-
Goûter et améliorer l’assaisonnement.
Accompagner de couscous ou de riz ou de pain.
Commenter cet article
commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre