Recette : Boulettes de viande à la tomate

Les boulettes de viande sont un plat typisue du Moyen-Orient. Cette recette très simple et délicieuse peut être accompagnée de riz ou de couscous.

Ingrédients pour les boulettes

  • 1/2 kg de viande de bœuf haché
  • 1 oignon haché finement
  • 12 branches de persil hachées finement
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe  de chapelure
  • 1 cuillère à café de Ras-el-hanout ou Baharat
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce

  • 400 gr de purée de tomate
  • 1 oignon émincé
  • 3-4 gousses d’ail
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika marocain
  • 1 cuillère à soupe de paprika épicé (en option)

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients et pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Laisser le mélange reposer jusqu’à ce que la sauce soit prête.
  3. Préparer la sauce : faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon avec le curcuma et le paprika.
  4. Ajouter les tomates et cuire pendant quelques minutes.
  5. Former des boulettes de viande et mettre soigneusement dans la sauce.
  6. Cuire à couvert environ 20 min.
  7. Goûter et améliorer l’assaisonnement.

Accompagner de couscous ou de riz ou de pain.


Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre