Recette : Latkes pour Hanouka

Les Latkes ou crêpes de pommes de terre, est un plat traditionnel juif d’Europe de l’Est, souvent servi pendant Hanouka. Ils ont gagné en popularité comme plat typique de hanouka parce qu’ils sont frits dans l’huile, commémorant de miracle de la fiole d’huile qui a durée 8 jours.

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre (moyennes)
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 60 gr de farine de matsot)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  1. Eplucher et râper les pommes de terre dans un saladier. Presser pour extraire le liquide
  2. Éplucher et râper l’oignon dans les pommes de terre. Ajouter les œufs, la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  3. Faire chauffer l’huile, et verser une grosse cuillère de mélange par latkes. Faire frire des deux côtés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

Les garder au chaud.


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