Ingrédients pour 25 boulettes
1 kilo de bœuf haché
2 œufs
1 oignon râpé
Une demi-tasse ou plus de persil haché
3-4 gousses d’ail écrasées
Sel poivre
La sauce aubergine -tomate
1 tête d’ail – la moitié écrasée et l’autre moitié entière
2-3 aubergines coupées en dés
Huile pour faire frire les aubergines
1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la sauce tomate
2 tasses de tomates concassées
1 petite boîte de concentré de tomate (2-3 cuillères à soupe)
1 tasse de persil
Préparation des boulettes
Ajouter à la viande toutes les épices et mélanger, former des boulettes et les faire frire dans l’huile.
Après cuisson les poser sur du papier absorbant.
Dans une grande casserole mettre un peu d’huile et faire frire les cubes d’aubergine. Poser les aubergines frites sur du papier absorbant.
Il n’est pas nécessaire de rincer la marmite après chaque préparation.
Préparer la sauce tomate dans une autre casserole.
Mettre environ 2 tasses d’eau, le concentré de tomate, les tomates concassées, les 5 gousses d’ail écrasées.
Ajouter le sel, le poivre, une cuillère d’huile d’olive et porter à ébullition.
Après avoir rempli la marmite d’eau bouillante, mettre les cubes d’aubergine et l’ail, verser la sauce tomate avec soin sur les boulettes et porter à ébullition.
Après ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ une heure.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.
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