Recette : Salade d’été pastèque et fromage bulgare

salade pasteque home

salade pasteque corps text

Cette salade très rafaichissante sera la bienvenue sur nos tables en ce moment. Les ingrédients sont très simples à trouver et la préparation de cette entrée est ultra rapide . Ce plat est une institution en Israël.

 

Ingrédients :

  • 1 pastèque moyenne
  •  12 olives 
  • 3 parts de fromage bulgare (ou féta)
  • 15-10 feuilles de menthe
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence)
  • 1-2 c. à soupe de miel Poivre noir moulu sel et frais
  • Zahatar

Préparation :

1. préparer la sauce : Versez la sauce dans un bocal avec couvercle fermé et bien agiter.

2. Couper la pastèque en cubes.

 3. couper le fromage en cubes.

4. Placez dans un saladier les dés de pastèque , les dés de fromage bulgare , les olives et les  feuilles de menthe. 5. verser sur le mélange la sauce. Saupoudrer de Zahatar.

Peut être accompagné de pain frais

Vous pouvez ajouter du concombre pour encore plus de fraicheur.


Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre