Glace à la tehina

galce halva

Une glace à la tehina, ça parait bizarre ! Attendez d’en goûter. Un bon point pour cette galce : on n’a pas besoin de sorbetière. Du lait condensé épaissit la crème glacée et contribue à lui donner une texture onctueuse.

 

 

Ingrédients pour 1 litre de glace :

-500 ml (2 tasses) de crème fraiche

-1 boite de 400 gr de lait condensé sucré

-/3 de tasse de tehina nature

-1 pincée de canelle en poudre et/ou de cardamome en poudre (facultatif)

 

Servir avec :

1/2 tasse de filamenet de halva ou de halva émiettée

 

Préparation:

 

Verser la crème fraiche dans le mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une crème fouettée épaisse. Ajouter le lait condensé et la tehina.

Mettre au congélateur dans une grande jatte ou dans des coupes ou des gobelets individuels.

Saupoudrer de filaments de halva ou de halva émiettée avant de servir.

Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre