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Archive pour la catégorie ‘Cuisine’

Deux restaurants de Tel Aviv parmi les meilleurs du monde

Le 13 Aug 2012
Abraxas North entrecote Avis aux fins gourmets! Deux petits restaurants de Tel Aviv viennent de décrocher la palme. Sans même avoir été prévenus du concours, ils ont été classés parmi les 101 meilleurs restaurants du monde. Et pour ajouter à la journée de paillettes, la nouvelle est publiée dans le dernier magazine Newsweek. Excusez du peu. Vous connaissez ...

Recette : Granola salé

Le 26 Jul 2012
granola-home-page Le granola est un mets croustillant et savoureux que l’on sert avec du yaourt et des fruits frais, il convient donc parfaitement bien au petit-déjeuner. On peut l’associer à la salade israélienne que vous retrouverez dans notre rubrique cuisine. En plus d’être exquise, cette recette est diététique et saine. Ingrédients (pour 500 gr. de granola) ...

Aventure yéménite au coeur de Tel-Aviv

Le 26 Jul 2012
Jewish_Yemenite_bride Je suis en train de préparer mon voyage pour partir avec ma tribu à Tel-Aviv et en fouillant dans mes archives, j’ai retrouvé la carte du restaurant Maganda illustrée de la photo du propriétaire…un homme  à la barbe de prophète. Et là c’était comme une évidence, j’y emmènerai ma horde affamée ! Si je vous ...

Quelle est la recette la plus givrée de l’été?

Le 24 Jul 2012
glacesallytl Envie de douceur? J’ai ce qu’il vous faut! La météo au beau fixe et le soleil au zénith donnent furieusement envie de préparer un dessert de toute fraîcheur à proposer à nos convives. Contrairement aux glaces et sorbets qu’il vaut mieux préparer en saison avec des produits du marché, cette étonnante recette peut se confectionner ...

Ma’amoul – biscuit fourrés aux dattes

Le 23 Jul 2012
maamoul-home-page Dans tout le Moyen-Orient, cette pâtisserie raffinée est servie avec le thé ou le café. Elle est fourrée d’une pâte de dattes dénoyautées et réduites en purée dénommée ajwa en arabe. Ce produit est vendu dans les magasins de produits orientaux et sur les marchés. Si vous n’en trouvez pas, dénoyautez des dattes et passez-les ...

Invasion d’israéliens à Moscou

Le 20 Jul 2012
invasion Savourez un fallafel assis sur un fauteuil de velours, dans une salle aux faïences bariolées, en regardant par la fenêtre des bulbes coiffant les églises, une place Rouge est juste à votre droite, le Kremlin vous regarde… à des kilomètres d’Israël, bienvenue en Russie ! Moscou a fait tomber la chapka pour la kippa ! ...

Comment réussir un vrai schnitzel !

Le 18 Jul 2012
schnitzel-home-page En Israël et , d’une manière générale, tout ce qui est pané et frit à la poèle vient en tête de liste des mets favoris, à l’égal du houmous. Le véritable schnitzel viennois est à base de tranches fines de filet de veau. En Israël, on utilise de la poitrine de poulet ou de dinde ...

Votez pour votre recette préférée de l’été !

Le 12 Jul 2012
epices home page   Riche en épices et lourde à digérer : c’est ce que pensent souvent les gens de la cuisine du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord. Avec des températures qui peuvent atteindre 50° à l’ombre, qui peut ingurgiter des plats sans tomber dans un coma ? Mais ici, peu importe la température, les Israéliens  aiment manger, ...

Pâtisserie israélienne : le RUGELACH, ce petit croissant si fondant…

Le 5 Jul 2012
sally0418-rugelac Lorsque l’on s’intéresse vraiment à la cuisine et à la pâtisserie, en particulier, la gastronomie israélienne fait figure de véritable cas d’école, tant les contrastes y sont étonnants! Bien souvent, vous trouverez, d’un côté, les douceurs élaborées sur la base du duo Miel/Amandes et, de l’autre, des biscuits à la texture dense et plus crémeuse. ...

Le Cheesecake israélien : plus léger que sa cousine l’Américaine! Inratable ! (Vidéo)

Le 25 Jun 2012
sallyphoto C’est à la fois doux, rassurant et voluptueusement addictif. … Un baiser de votre tendre moitié? A moins que ce ne soit, tout simplement, une part de ce délicieux cheesecake?! D’ailleurs, j’ai beau chercher mais je ne vois décidément rien de plus approprié pour contempler la Méditerranée en refaisant le monde. D’autant qu’avec le temps, je ...

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