Recette : Kneidler de Pessah

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Cette recette de cuisine d’origine ashkénaze se fait spécialement à l’occasion de Pessah.

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Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine de pain azyme
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 verre d’eau
  • sel, poivre

Battre les œufs en omelette jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux, ajouter la farine, l’huile, l’eau, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure. La préparation va s’épaissir.
Prendre une cuillère à café et, avec des mains légèrement mouillées, rouler des boulettes de la taille d’une noix. Faire bouillir dans une casserole deux litres d’eau et y jeter les boulettes (qui vont gonfler). Les laisser cuire une minute après qu’elles soient remontées à la surface (c’est très rapide).
Servir avec un bouillon de légumes ou de pot au feu.


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