Recette: Biscuits à la tehina et aux flocons d’avoine

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Les biscuits à la tehina, souvent appelés biscuits à la halva (qui est en fait de la tehina sucrée) sont très populaires en Israël et on peut les préparer de diverses manières. Dans cette recette, la tehina donne une touche exotique à la préparation traditionnelle des biscuits aux flocons d’avoine américains.

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Ingrédients (pour 45 biscuits) :

120 ml (1/2 tasse) de tehina nature
4 cuillerées à soupe de beurre ramolli
140 grammes (2/3 des tasse) de sucre
1 oeuf
1 blanc d’oeuf
200 grammes de flocons d’avoine
70 grammes (1/2 tasse) de farine
1 tasse d’airelles séchées ou de raisins secs
1/2 tasses de noix hachées

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °

Battre la tehina, le beurre, le sucre et le blanc d’oeuf pour former un mélange lisse et moussseux.

Mélanger les deux sortes de farine et les incorporer progressivement à la tehina. Ajouter les airelles et les noix. Disposer des petites cuillérées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre les biscuits.

Enfourner les biscuits pendant 10 minutes si on veut qu’ils soient tendres à l’intérieur et 15 minutes si on préfère qu’ils soient plus croustillants. Ne pas y toucher avant de les avoir laissé refroidir, sinon ils vont s’effriter.

Coolisrael


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