Recette :Tarte aux pommes au beurre d’amande

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gateau686

Ingrédients :

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  • Le gâteau :

70 gr de beurre d’amande

130 gr de beurre  doux

1/2 tasse de sucre

1 œuf

1 jaune d’œuf

Extrait de vanille

3 tasses de farine avec de la levure

7-8 pommes acides

1/4 tasse de sucre

  • Le glaçage :

30 gr de beurre d’amandes

70 g de beurre

1/2 tasse de sucre

100 gr de noix de pécan concassées

Préparation :

Préchauffer le four à 150 ° C

Mélanger le beurre d’amande, le beurre doux et le sucre. Ajouter l’extrait de vanille et l’œuf. Ajouter la farine et bien mélanger. Mettre le papier sulfurisé sur le fond d’un moule de 28 cm. Etaler les 3/4 de la pâte sur le fond du moule et placer l’autre quart congélateur.

La farce: couper chaque pomme en 8 parties (pas besoin d’éplucher), couvrir d’eau et ajouter 1/4 tasse de sucre et laisser cuire. Filtrer et ajouter le zeste d’un citron (vous pouvez ajouter de la cannelle). Disposer les pommes sur le fond de la pâte, le quart de pâte resté au congélateur se disperse grâce à une râpe grossière. Cuire au four environ 40 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer les ingrédients du glaçage dans une petite casserole. Versez le glaçage sur le gâteau chaud et remettre au four pendant 10 minutes.

Beteavon !

Source Israelfood


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