Israel Aharoni est un célèbre chef israélien, restaurateur, journaliste culinaire, auteur de livre de cuisine. Il nous dévoile une de ses fameuses recettes.
Ingrédients:
4 aubergines fraîches coupées en tranche épaisses d’un demi centimètre dans le sens de la longueur
La farce:
- 1/4 de verre d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail finement coupées
- 1 gros oignon rouge coupé en rondelles
- 2 piments verts forts vidés et tranchés
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 kg de viande de bœuf ou agneau haché
- Sel, Poivre noir frais
- 1/2 verre persil ciselé fraîchement
- 1/2 verre de pignons grillés
- 2 œufs
Préparation :
Réchauffer le four a 180°C
Faire frire les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Les poser sur du papier absorbant.
Pour la farce :
Préchauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail, l’oignon, le thym, et le romarin. Y ajouter la viande, le sel, et le poivre et faire revenir le tout.
Mettre la farce dans un saladier et la faire refroidir légèrement. Y ajouter le persil, les œufs et les pignons. Bien mélanger.
Tapisser un plat qui va au four avec les tranches d’aubergines.Mettre au dessus le mélange préparé à l’avance.
Replier l’aubergine sur la viande et couvrir avec 2-3 tranches d’aubergine.
Couvrir avec du papier d’aluminium
Mettre au four une heure.
Attendre 15-20 minutes démouler avec beaucoup de précaution sur un plat.
Servir avec une sauce tomate au basilic frais.