Recette : “Gâteau” d’aubergines et de viande du Chef Israel Aharoni

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Israel Aharoni est un célèbre chef israélien, restaurateur, journaliste culinaire, auteur de livre de cuisine. Il nous dévoile une de ses fameuses recettes.

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Ingrédients:

4 aubergines fraîches coupées en tranche épaisses d’un demi centimètre dans le sens de la longueur

La farce:

  •  1/4 de verre d’huile d’olive
  •  3 gousses d’ail finement coupées
  • 1 gros oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 piments verts forts vidés et tranchés
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 kg de  viande de bœuf ou agneau haché
  •  Sel, Poivre noir frais
  • 1/2 verre persil ciselé fraîchement
  •  1/2 verre de pignons grillés
  • 2 œufs

Préparation :

Réchauffer le four a 180°C

Faire  frire les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Les poser sur du papier absorbant.

Pour la farce :

Préchauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail, l’oignon, le thym, et le romarin. Y ajouter la viande, le sel, et le poivre et faire revenir le tout.

Mettre la farce dans un saladier et la faire refroidir légèrement. Y ajouter le persil, les œufs et les pignons. Bien mélanger.

Tapisser un plat qui va au four avec les tranches d’aubergines.Mettre au dessus le mélange préparé à l’avance.

Replier l’aubergine sur la viande et couvrir avec 2-3 tranches d’aubergine.

Couvrir  avec du  papier d’aluminium

Mettre  au four une heure.

Attendre 15-20 minutes démouler avec beaucoup de précaution sur un plat.

Servir avec une  sauce tomate au basilic frais.


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