Recette : Houmous tricolore

houmous tricolore 686

Version classique, poivrons grillés et épinards une harmonie de couleur et de saveur.

Ingrédients :

  • 4 gousses d’ail écrasé
  • Jus d’1/2 citron
  • 2/3 de tasse de tehina
  • 950 gr de pois chiches en boite égouttées (réserver le liquide)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ poivron rouge grillé
  • 1 tasse d’épinards
  • 2 oignons verts, hachés

 Préparation:

Dans un robot culinaire, mélanger l’ail, le jus de citron et la tehina. Le processus doit prendre 30 secondes. Ajouter les pois chiches et huile d’olive jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajouter le liquide de la boite de pois chiches pour homogénéiser la texture.

 Diviser le houmous en trois parties.

  • Laisser 1/3 nature.
  • Pour le deuxième houmous, ajouter le poivron rouge grillé mixé avec le deuxième tiers de houmous.  La texture doit être lisse.
  • Le troisième houmous est un mélange au robot d’épinards et d’oignons verts avec le troisième tiers de houmous.

Astuce : pour obtenir une consistance extra lisse, retirez la couche externe des pois chiches avant de l’utiliser dans cette recette.


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