Recette : Poivrons rouges farcis

poivron-farci

Cette recette très simple est d’origine orientale et se retrouve sur toutes les tables méditerranéennes.

Ingrédients 

  • 8 poivrons rouges
  • 250 gr. de la viande hachée
  • 1 tasse de riz
  • 2-3 branches de céleri coupées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 3 tomates hachées
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 grosse boite de tomates pelées et coupées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • ¼ tasse de l’huile d’olive
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café du sucre
  • sel

Recette

  1. Griller les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile à grand feu, mettre dans un sac plastique pendant 10 minutes, puis les peler.
  2. Mélanger la viande, le riz, les tomates, l’ail, le céleri et les épices dans un saladier, remplir chaque poivron jusqu’au ¾.
  3.  pour la sauce : faire revenir l’ail dans un peu d’huile, ajouter les tomates pelées, le concentré et après les épices. Laisser cuire une demi-heure et puis y ajouter les poivrons.
  4. Ajouter l’eau (1-11/2 tasse) faire cuire une heure et demie à petit feu.
 Bon Appétit !

Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre