Youtube de coolisrael.fr Google+ de coolisrael.fr Twitter de coolisrael.fr Facebook de coolisrael.fr Contactez coolisrael.fr

Recette : La harissa

 Harissa

Ce condiment d’Afrique du Nord très pimenté donne une saveur incomparable aux sandwiches et à de nombreuses salades. On peut l’acheter tout fait mais il est très facile à préparer chez soi.

 

Ingrédients :

  • 1/2 kg de poivrons doux et rouges séchés
  • 2-3 piments rouges séchés
  • 10 gousses d’ail
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
  • jus de citron

 Préparation :

  • Ecraser les poivrons, les piments et l’ail dans un mortier avec un pilon ou un hachoir à viande. Vous pouvez également utiliser un mixer, mais la harissa sera plus liquide.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le cumin et le jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Créer une couche isolante en versant une bonne couche d’huile d’olive sur la préparation. L’harissa peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 mois.

 

Variante :

Ajouter du persil ou de la coriandre et mélanger aux poivrons, aux piments et à l’ail avant de les réduire en poudre.


Re-publier cet article sur votre site

Note : Pour reposter nos articles sur votre mur Facebook, vous n'avez pas besoin de notre permission . Nous avons réglé cela avec Facebook directement. Simplement copier et coller le lien de l'article désiré sur votre mur Facebook et l'article apparaîtra automatiquement.

Indiquez les coordonnées auxquelles l'article sera envoyé...

Nom :

Prénom :

Portable :

Adresse e-mail :

Indiquer l’adresse web (URL) de votre site où vous voulez
re-publier cet article : (ex : www.VotreSite.com)

J'accepte d'indiquer la source et le lien de l'article
d'origine pour chaque utilisation des articles de coolisrael.fr


Abonnez-vous à notre newsletter


Rejoignez nos 897 abonnés



Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre

 
Fortunée

A propos

© 2011 Tous droits réservés - CoolIsrael.fr