Recette : La harissa
Ce condiment d’Afrique du Nord très pimenté donne une saveur incomparable aux sandwiches et à de nombreuses salades. On peut l’acheter tout fait mais il est très facile à préparer chez soi.
Ingrédients :
- 1/2 kg de poivrons doux et rouges séchés
- 2-3 piments rouges séchés
- 10 gousses d’ail
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de sel
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- jus de citron
Préparation :
- Ecraser les poivrons, les piments et l’ail dans un mortier avec un pilon ou un hachoir à viande. Vous pouvez également utiliser un mixer, mais la harissa sera plus liquide.
- Ajouter l’huile d’olive, le sel, le cumin et le jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Créer une couche isolante en versant une bonne couche d’huile d’olive sur la préparation. L’harissa peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 mois.
Variante :
Ajouter du persil ou de la coriandre et mélanger aux poivrons, aux piments et à l’ail avant de les réduire en poudre.
Re-publier cet article sur votre site
Abonnez-vous à notre newsletter
Commenter cet article
commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre