Recette : borekas

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Les borekas sont des feuilletés originaires des Balkans très courant en Israël. Ils peuvent être garnis de fromage, mais ils sont accommodables avec d’autres ingrédients : purée de pomme de terre, épinards, champignons ou viande.

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Ingrédients

Pâte feuilletée

250 gr de Feta émietté

200 gr. de Gouda râpé

2 œufs

Sésame

Recette 

1. Préparer la farce: mélanger les deux fromages avec 1 œuf

2. Décongeler la pâte, coupé en carré (5×5), étaler un peu, mettre 2 cuillères à café de farce, fermer le carré pour former un triangle et appuyer sur les côtés afin de fermer le borekas.

3. Badigeonner avec l’œuf puis saupoudrer de sésame.

4. Chauffer le four à 180°C et cuire pendant ½ heure (bien dorés).

Pour diversifier vous pouvez faire d’autres Borekas en remplaçant le gouda avec des épinards hachés décongelés (bien égouttés) et préparer avec la même recette.

Bon appétit !


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