Recette : Salade fatouche au labané

Shares

S’il vous plaît avoir la gentillesse d’aimer cette page pour le voir…

Sois informé en temps réel ! Suis-nous sur...

[like-gate]

Préparez une salade de crudités surmontée d’une pita grillée et vous avez une salade fatouche – salade très appréciée au Moyen-Orient. Ajoutez-lui du labané et voilà un repas estival complet, à la fois délicieux et nourrissant.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pita
  • De l’huile d’olive pour enduire la pita
  • 30 tomates cerise coupées en deux
  • 10 radis coupés en quatre
  • 3 concombres coupés en dés de 1 cm
  • 1 oignon rouge coupé en deux et émincé finement
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé
  • 1 cuillerée à café de vinaigre naturel
  • sel et poivre fraichement moulu
  • 1 tasse de labané
  • 1 cuillerée à café de zahatar

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper en deux la pita de manière à obtenir 2 disques rond et plats et les enduire d’huile d’olive. Découper chaque demi-pita en 8 triangles. Les disposer sur une plaque à patisserie garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.
  • Mélanger le reste des ingrédients sauf le labané et le zahatar et assaisonné à volonté.
  • Mettre une généreuse portion de labané sur chaque morceau de pita, saupoudrer de zahatar, verser une goutte d’huile d’olive et déposer les triangles de pita sur la salade.

[/like-gate]


Shares

Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre